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감기에 좋은 음식 장점과 독창적인 추천 TOP 4

감기에 좋은 음식은 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 것들이 제법 많습니다. 감기는 우리가 살아가면서 일상에서도 쉽게 걸릴 수 있는 질병이기 때문에 항상 면역력에 관심을 가지는 것이 좋습니다.

누구나 한 번쯤은 감기에 걸려본 경험이 있으실 텐데요. 가벼운 질병이지만 심하게 걸리면 삶의 질을 떨어뜨리곤 합니다. 오늘은 감기에 걸렸을 때 어떤 음식이 좋을지 알아보고 꾸준히 섭취하게 되면 어떤 장점이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

감기에 좋은 음식 추천 5가지

감기에 좋은 음식 추천

감기에 좋은 음식은 꾸준하게 섭취하게 되면 면역력이 좋아지는 등 여러 가지 이점을 가져다줍니다. 아래 감기에 좋은 음식을 보시고 꾸준히 섭취하셔서 건강한 삶을 누리시길 바랍니다. 그리고 평소 본인에게 맞는 음식을 선택하여 꾸준히 섭취해 보시길 바랍니다.

닭곰탕

닭곰탕이 감기에 탁월한 선택이라는 사실 아셨나요? 닭곰탕에 주 재료 닭고기가 우리 몸에 단백질 공급을 많이 해줄 수 있습니다. 우리가 감기에 걸리게 되면 에너지 소비가 매우 높아지게 되는 데 이때 평소보다 더 많은 단백질이 요구됩니다. 그래서 닭곰탕은 단백질을 공급하는 데 탁월하며 몸을 회복하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

그리고 부드러운 식감을 주며 위에 부담이 되지 않아 쉽게 소화될 수 있도록 해줍니다. 감기에 걸리면 소화 기능도 매우 약하게 되는데 닭곰탕은 부드럽게 소화를 도와줄 뿐만 아니라 에너지 공급까지 원활하게 해준답니다. 닭뼈를 오랜 시간 동안 끓여 만들게 되면 칼슘과 콜라겐이 매우 풍부한데요.

칼슘과 콜라겐은 면역력을 강화해 주고 관절에도 도움이 될 수 있어 몸 건강을 지키는 데 효과적입니다. 그리고 아르기닌과 아미노산도 함유되어 있어 면역력을 강화하며 항염 작용까지 있어 감기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

이뿐 아니라 닭곰탕은 체온은 높일 수 있어서 감기 바이러스를 죽이고 면역력을 향상합니다. 그리고 다시 감기에 걸리지 않도록 예방해 준답니다. 이처럼 닭곰탕은 건강에 좋은 음식으로 영양소가 풍부하고 기운을 회복해 줄 수 있습니다.

돼지고기 죽과 돌나물

돼지고기 안에 있는 풍부한 영양 성분인 철분과 비타민, 단백질 등이 있습니다. 이 성분들은 우리 몸에 에너지를 공급하면서 면역력을 강화해 줍니다. 그리고 감기에 걸려 피로해진 몸을 회복해 주며 소화에도 부담이 없는 음식입니다.

감기에 걸리게 되면 위장이 약화되는데 이때 돼지고기 죽은 소화를 잘 되게 하면서 에너지와 영양을 함께 공급해 줄 수 있습니다. 그래서 감기 바이러스를 이겨낼 수 있는 힘을 줍니다. 그리고 돌나물는 감기에 좋다고 매우 유명한 야채인데요.

루테올린이라는 성분이 있어 항산화 작용과 항염 작용을 하여 감기에 걸린 몸의 염증을 줄여 면역력을 강화해 줍니다. 이뿐 아니라 비타민 C와 칼륨이 풍부하게 있어 체력을 회복하여 약해진 몸을 보호해 주고 건강하게 만들어줍니다.

감기에 걸렸다면 빠르게 회복해 줄 수 있는 돌나물과 돼지고기 죽을 섭취해 보세요. 필요한 에너지와 영양소를 공급해 주면서 면역력을 강화할 수 있답니다. 또 돌나물은 기침과 목 통증 등에도 매우 효과가 있어 인후통을 완화하는 데 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.

생강차

생강차도 감기에 도움이 될 수 있는 음식으로 매우 유명합니다. 감기에 걸렸을 때 생강차를 마셔주면 여러 가지 효능을 발휘할 수 있습니다. 강력한 항산화와 항염증 효능을 가지고 있어 약해진 면역력을 강화해 주고 염증을 줄여준답니다. 그래서 감기 증상들을 완화하며 회복을 빠르게 할 수 있도록 도와줍니다.

또 생강차는 우리 체온을 높여주면서 감기 바이러스가 더 이상 번지지 않도록 퇴치할 수 있습니다. 그리고 감기에 걸리면 기침과 가래로 인해 삶의 질이 떨어지게 되는데요. 생강 안에 있는 성분들이 기관지에 목의 염증과 통증을 줄여줄 수 있습니다.

그리고 가래를 묽게 해서 쉽게 배출되도록 도와줍니다. 그리고 생강차는 소화를 촉진하는 효과도 있는데요. 감기로 인해서 소화가 잘 안되는 경우에 생강차를 마시게 되면 위장의 기능들을 개선하여 줍니다. 그래서 건강하게 소화를 잘 할 수 있도록 도와줍니다.

레몬과 꿀

레몬과 꿀도 감기에 매우 효과적이라고 알려져 있는데요. 레몬에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 기본적으로 면역력을 강화할 수 있습니다. 그리고 감기 바이러스와 싸워서 이길 수 있도록 백혈구의 활동을 촉진합니다. 항산화 작용도 하기 때문에 감기 증상을 완화해 주고 회복할 수 있도록 도와줍니다.

그리고 꿀은 항박테리아, 항염, 항산화 효과 등이 있는데요. 감기를 하게 되면 목 통증과 기침 등을 완화하는 데 매우 효과적이라고 알려져 있습니다. 왜냐하면 목과 기관지를 촉촉하게 유지하여 건조하지 않도록 만들어주기 때문입니다. 그래서 레몬과 꿀이 함께 만나면 이런 효능이 있는 성분들이 더욱 강화되는데요.

레몬이 꿀에 있는 효과들을 더욱 촉진하여 감기 증상을 빠르게 완화할 수 있도록 도와줍니다. 꿀은 레몬의 맛을 중화시켜주어 목에 부담이 되지 않도록 도와줍니다. 그래서 감기에 걸렸을 경우 레몬과 꿀을 섞어 따뜻하게 마셔주면 몸에 흡수가 더 잘될 수 있답니다. 감기의 증상을 완화해 주며 면역력을 강화하는 데 효과적입니다.

감기에 좋은 음식의 장점

감기에 좋은 음식의 장점

감기에 좋은 음식들을 꾸준하게 섭취해 주면 감기에 효과적입니다. 하지만 다른 효능들도 분명 있는데요. 감기에 좋은 음식을 먹게 되면 어떤 장점이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

면역력 강화

감기에 좋은 음식들을 꾸준하게 섭취하게 되면 몸에 좋지 않은 바이러스들과 싸워 이길 수 있도록 도와줍니다. 감기에 걸리지 않더라도 비타민이나 미네랄, 항산화 물질들이 우리 몸에 흡수되면서 자연적으로 방어 기능이 강화될 수 있도록 도와줍니다. 그래서 면역력을 강화하는 데 탁월합니다.

증상 완화

감기로 인해서 통증을 느끼는 기관지와 목 등에 염증을 줄여주며 가래를 묽게 만들어 기침과 인후통을 완화하는 데 효과적입니다. 기관지와 목을 촉촉하게 유지해 주면서 항박테리아와 항염 작용 등을 하여 감기 증상을 완화하도록 도와줍니다.

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