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제과제빵 오븐 추천 TOP4, 집에서도 간편하게!

제과제빵 오븐을 집에서도 잘 활용하시는 분들이 정말 많으실 것 같습니다. 집에서도 빵을 만드는 것이 유행하게 되면서 많은 분들이 제과제빵에 관심을 보이고 있습니다. 생각보다 빵을 만드는 것은 쉽지 않은 일이지만 오븐이 있다면 이야기가 달라지겠죠?

하지만 빵만 만들 수 있는 것도 아니라 바비큐나 고기 등 여러 음식들도 만들 수 있기 때문에 하나쯤 집에 두시면 정말 좋을 것 같습니다. 그래서 오늘은 제과제빵 오븐에 대한 정보를 말씀드릴까 합니다. 글이 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!


제과제빵 오븐 추천

제과제빵 오븐을 구매하시려고 하는 분들에게 도움이 되실 수 있는 글이 될 것 같습니다. 요즘 빵을 집에서 만드시는 분들이 늘어나고 있으면서 집에 하나쯤 오븐을 두시면 정말 좋을 것 같습니다. 오븐을 고를 때 여러 가지 조건이 있는데 까다로운데도 불구하고 만족도가 높은 오븐을 소개해 드리려고 합니다.

위즈웰 프리미엄 디지털 제과제빵 오븐

위즈웰 프리미엄 디지털 제과제빵 오븐

제과제빵 오븐으로 위즈웰 제품은 3개의 LED 디지털 디스플레이 다이얼로 이루어져 있으며 상/하 열선 온도, 타이머로 이루어져 있습니다. 상/하 열선 온도는 독립 제어로 여러 요리를 동시에 할 수 있습니다.

M1, M2 사용자 모드로 2가지 레시피 저장을 할 수 있는 기억 저장 장치 탑재가 있습니다. 각 모드 마지막 설정 온도와 시간 자동 저장을 할 수 있습니다. 열효율은 높게 할 수 있으며 전기 사용은 낮게 할 수 있습니다. 다이아몬드 반사판으로 내부 면적 약 40% 증가하고 복사열 관리를 할 수 있습니다.

직선 발열관 대비 약 100% 증가 (위즈웰 기존 오븐 경우 이중 열선을 사용하여 발열관 이 20%가 아닌 100% 증가합니다) 모든 기능 설정이 완료되면 전원 버튼을 켠 다음, 내부 램프 버튼을 3초간 누르면 차일드 락 기능이 작동 됩니다.

360도 회전 바비큐 기능이 있으며 기본 구성품은 사각 쟁반 3개, 그릴 망 2개로 구성되어 있습니다. 또 터보 컨벡션으로 입체 순환 열풍 관리를 할 수 있습니다. 내부 램프 장착이 되어 있어 요리 과정을 눈으로 확인이 가능합니다.

조리 시 최대 120분, 건조 시 600분, 발효 시 720분 타이머 기능이 있습니다. 또 스크래치 및 내구성이 강한 테플론 코팅으로 이물질 제거에 용이 됩니다. 외부에서 손쉽게 청소가 용이하여 부스러기 받침대도 있습니다. 35~70도 건조 가능이 있습니다.

쿠잉 제과제빵 오븐

쿠잉 제과제빵 오븐

제과제빵을 할 때 가장 중요한 것이 바로 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들어주는 것이 중요합니다. 컨벡션 기능은 주로 고급 오븐에 있는 기능으로 오븐 내부에 있는 회전 팬이 열기를 고르게 순환시키는 방식인데 이 기능이 있어 최고의 맛을 낼 수 있습니다.

2배 큰 컨벡션 크기로 열을 고르게 순환시켜 자연대류 방식에 비해 조리 시간이 단축됩니다. 분당 1800번 회전하는 회전 팬 속도로 음식에 골고루 열전달이 되어 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 맛있고 음식의 풍미를 살린 요리가 가능합니다.

회전이 너무 느리거나 빠르게 되면 음식의 맛이 떨어지기 때문에 이런 점을 잘 보시는 게 좋습니다. 고온에서도 유해 물질로부터 안전한 소재로 내열성과 내구성이 뛰어나 식기에 많이 사용될 만큼 안전한 스테인리스 SUS321 소재를 사용했습니다.

상, 하단 2중 듀얼 히팅으로 열전도율이 뛰어나며 각각 온도를 다르게 설정할 수 있어 기호에 맞게 요리가 가능합니다. 바비큐 봉 세트를 이용해 360도로 자동 회전하며 조리하는 기능으로 고기를 따로 뒤집거나 움직일 필요 없이 간편하게 근사한 요리가 가능합니다. 그리고 요리하는 동안 조용하게 사용할 수 있도록 저소음으로 만들어졌다고 합니다.

리빙웰 스팀 제과제빵 오븐

리빙웰 스팀 제과제빵 오븐

기존에 있었던 제품보다 훨씬 커진 지름 17cm의 사이즈로 더 크고 강한 바람이 열풍을 순식간에 순환시켜주는 빅파워 컨벡션입니다. 대형 회전 날개가 분당 2000번 회전하며 더 크고 강한 열풍을 순식간에 내부 곳곳에 빠짐없이 순환시켜 단, 5분 만에 200도까지 예열됩니다.

그렇다면 조리시간을 단축할 수 있다는 것이겠죠? 물이 수증기로 증발되면서 음식의 표면을 감싸고 내부 수분을 그대로 간직해 빵의 수분과 영양소를 지켜주어 풍미를 더합니다. 도어를 열지 않고 상부 스팀홀을 이용하여 쉽고 안전하게 물을 보충할 수 있습니다.

물때, 녹, 각종 세균 등이 생길 수 있는 고정 트레이가 아닌 분리 가능한 트레이입니다. 상하 듀얼 NTC 센서는 분당 1,200회의 주파수로 온도를 감지합니다. PID 지능형 알고리즘을 통해 정밀하게 제어됩니다.

상하 6중 열선으로 빠르고 강력하게 뒤집을 필요 없이 균일하게 열을 전달합니다. 조리중 오븐의 진행 단계를 한눈에 파악할 수 있으며 온도와 시간이 자동 설정되어 있는 빠른 메뉴 8가지가 제공됩니다. 조리시간 경과에 따라 표시선 개수가 늘어나 진행 시간을 알 수 있습니다.

테팔 옵티모 컨벡션 제과제빵 오븐

테팔 옵티모 컨벡션 제과제빵 오븐

모든 육류, 제과제빵, 생선류 등 대부분의 요리를 속까지 빠르게 익혀주고 두 가지 음식을 동시에 요리할 수도 있습니다. 고기류를 비롯하여 야채, 버섯 등의 요리에 사용합니다. 피자, 그라탕, 소시지 등의 요리에 사용합니다.

피자, 그라탕, 소시지 등의 요리에 사용할 수 있는 것도 있어 컨벡션 모드로 익힌 음식의 겉면을 바싹 익히면 노릇노릇 더 맛있는 요리가 됩니다. 쿠키나 머핀, 파이, 케이크 등의 요리에 사용할 수 있습니다. 이뿐 아니라 이유식이나 죽, 계란찜 등의 요리에 사용할 수 있으며 상온 해동시키는 것과 같은 효과로 시간을 단축시킬 수 있습니다.

최대 120분까지 시간을 설정할 수 있으며 설정된 시간만큼 조리된 후에는 알람 소리로 요리 종료를 알려줍니다. 정말 편리한 기능들이 많기 때문에 유용할 것 같습니다. 통닭 한 마리가 들어가는 넉넉한 19L 용량이지만 외관은 컴팩트 합니다.

제과제빵 오븐 고를 때 주의사항

열선 갯수

오븐을 고를 때 열선의 개수는 잘 보셔야 합니다. 열선이 적을 경우에 시간이 많이 지나도 음식이 제대로 익지 않거나 탈 수 있으므로 상/하에 열선이 골고루 있는 것이 가장 좋습니다. 좋은 제품들은 열선이 골고루 있어 시간도 단축해 주며 음식이 빠르게 익을 수 있도록 도와줍니다.

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