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스텐 뚝배기 추천 및 유지 보수 방법은?

스텐 뚝배기는 주방에서 가장 흔하게 사용할 수 있는 주방용품입니다. 내구성은 튼튼하며 다용도 활용성으로 많은 주부들에게 사랑을 받고 있습니다. 효율적으로 요리하는 데 만들어주는 필수적인 도구 중에 하나입니다. 그래서 오늘은 스텐 뚝배기 추천과 오랫동안 유지하며 보수할 수 있는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

스텐 뚝배기 추천

스텐 뚝배기를 구매할 때 주의해야 할 점들이 있습니다. 이런 것들은 고려하면서 가성비 좋은 제품들은 어떤 것들이 있는 지 알아보도록 하겠습니다.

통 3종 IH 스텐 뚝배기

통 3종 IH 스텐 뚝배기

집에서도 가마솥 요리의 맛을 즐기는 방법입니다. 스테인레스와 알루미늄의 장점을 더해 만들어졌습니다. 인덕션 위에서 즐기는 현대식 가마솥으로 반영구적으로 오래오래 청결하게 사용할 수 있습니다. 가정에서 사용하기 딱 좋은 사이즈이기 때문에 더 오래 더 청결하게 사용할 수 있습니다.

열을 빠르고 고르게 전달할 뿐 아니라 열 보존력도 높아 더 빠르게 맛있는 요리를 조리해 오랫동안 따뜻하게 음식을 즐기실 수 있습니다. 요즘 냄배에 인덕션 호환을 필수입니다. 이 제품은 인덕션을 포함한 다양한 열원을 호환해 더욱 유용합니다. 강화 유리 뚜껑을 사용해 안전하고 조리 과정 중 뚜껑을 열지 않아도 상태를 확인할 수 있어 유용합니다.

또한 스팀홀이 있어 더 촉촉한 조리가 가능합니다. 스테인레스 사이에 알루미늄을 넣어 두 재질의 장점을 모두 담고 있습니다. 스테인레스의 위생적이고 견고한 점과 알루미늄의 높은 열전도율로 우리 집에 정말 필요한 스텐 가마솥입니다.

쿡에버 스텐 뚝배기

쿡에버 스텐 뚝배기

음식물과의 접촉면에 위생적인 스테인리스 스틸 304 재질을 사용하여 내구성과 내식성이 강하고 반영구적으로 사용이 가능합니다. 두께 3mm 통3중의 뛰어난 내구성으로 우수한 열전도율과 열 보존율의 구조로 되어 있습니다.

열에 의한 바닥 뒤틀림에 강하고 바닥뿐만 아니라 측면까지 통3중으로 되어 있어 열전도 및 열 보존이 좋아 우수한 열효율을 냅니다. 내부에 용량 표시가 되어 있어 정량 조리가 가능하고 편리합니다.

인덕션 사용 시 바닥 지름 10cm 미만 냄비는 사용하시는 인덕션의 기종과 성능에 따라 냄비를 인식하지 못할 수도 있습니다. 사용하시는 인덕션 업체에 확인 후 사용하심을 권장 드립니다.

소댕 스텐 뚝배기

소댕 스텐 뚝배기

스테인리스 304 스틸은 위생적이고 강해 의료기구로도 사용됩니다. 클래드 메탈은 위생적인 스테인리스와 고순도 알루미늄을 결합시킴으로써 알루미늄의 열전도율을 그대로 유지하고 튼튼하고 위생적인 스테인리스의 장점을 더하여 단일소재의 단점을 극복한 소재입니다.

소댕의 제품은 빠른 열전도율로 조리시간을 단축시킴과 동시에 열이 전체적으로 골고루 분산되기 때문에 음식을 306도로 익혀주는 효과와 같습니다. 통3중 클래드소재가 열을 잡아 음식의 따뜻함을 더욱 오랫동안 유지 시켜줍니다.

무쇠, 도자기 소재의 뚝배기보다 가벼운 무게감으로 손목에 무리를 주지 않으며 음식을 골고루 익혀주는 통3중 클래드 메탈로 전통 뚝배기맛을 그대로 살려줍니다.

인덕션, 가스레인지, 하이라이트 등 모든 열원에서 실용적으로 사용할 수 있습니다. 유리뚜껑은 강화유리를 사용하여 견고하게 제작되었으며 손잡이 노브에 굴곡을 주어 사용하기에 편리합니다. 유리 뚜껑의 스팀홀은 음식물이 넘치는 것을 방지해 줍니다.

벨라쿠진 통3중 스텐 뚝배기

벨라쿠진 통3중 스텐 뚝배기

스테인리스 스틸 304 소재로 내구성이 강하고 위생적이며 오염이나 변색없이 반영구적으로 사용이 가능합니다. 알루미늄을 통으로 감싸는 스테인리스 스틸 통3중 구조로 내부에 빠르고 균일하게 열을 전달해줍니다. 한국 고유의 정서를 담은 심플한 통3중 뚝배기로 국이나 찌개, 고슬고슬한 밥을 지을 때 유용합니다.

열을 효율적으로 운용할 수 있는 구조로 비타민, 미네랄 등을 보존하여 더 맛있고 건강한 요리를 만들 수 있습니다. 뚝배기 시리즈는 총 3가지 사이즈로 다양한 용도에 맞게 선택해 사용할 수 있습니다.

날개형 손잡이 구조로 안정적인 이동이 가능합니다. 손잡이가 뜨거우므로 장갑을 사용하시는 것이 좋습니다. 인덕션을 비롯한 전기레인지, 가스레인지, 식기세척기 등 다양한 열원에서 사용할 수 있습니다. 냄비 내부에 눈금으로 용량 표시가 되어 조리 시 양조절이 편리합니다.

크로벨 애플팟 스텐 뚝배기

크로벨 애플팟 스텐 뚝배기

냄비의 온돌르 그대로 담아내기 위해 동그란 사과모양을 형상화하여 통5중 스텐레스로 만들었습니다. 40년간 스테인레스 냄비만 전문으로 생산한 신영스텐의 기술력과 노하우로 탄생했습니다. 제품의 기획부터 완제품까지 100% 국내 생산으로 고퀄리티의 스테인레스 주방용품을 생산합니다.

국내 공장에서 국산자재로 생산에서 포장까지 우수한 기술력, 안전한 공정으로 직접 만들어 믿을 수 있는 최상의 제품입니다. 유통마진을 줄여 제품의 디자인과 품질력을 높였습니다. 가장 위생적이고 가장 안전하고 가장 오래쓰는 스테인레스이기 때문에 안전하고 믿을 수 있습니다.

냄비의 온돌르 그대로 담아내기 위해 사과의 둥근모양을 형상화하여 디자인했고 일반 냄비와는 다르게 음식이 빠르고 영양가있게 요리됩니다. 열기가 빠르게 회전하면서 열이 위아래 골고루 전달, 적은 수분으로도 음식이 빠르고 고르게 익혀지기 때문에 맛과 향이 살아납니다.

스텐 뚝배기 유지 보수 방법

스텐 뚝배기

스텐 뚝배기는 원래 내구성이 좋고 유지력이 좋은 편이지만 유지 관리를 잘 하실 수록 더욱 오랫동안 사용할 수 있습니다. 스텐 뚝배기를 더욱 깨끗하고 오랫동안 사용할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는 지 알아보도록 하겠습니다.

세척

스텐 뚝배기를 사용하신 후에 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 세척할 수 있고 스펀지나 부드러운 천으로 닦아주시는 것이 좋습니다. 음식물이 오랫동안 묻어있게 되면 세척하는 것이 점점 어렵게 될 수 있으니 물에 담궈놓은 다음에 세척을 해주시면 더욱 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

부식예방

스텐 뚝배기의 내부에 소금, 식초 또는 다른 강력한 산성 성분이 오랫동안 노출되지 않도록 주의하시는 것이 좋습니다. 이렇게 꾸준히 관리한다면 부식을 방지할 수 있습니다.

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